云瑶

【楼诚AU】【总裁X明星】拒绝潜规则·七

明楼先生,有一句话叫做自作自受,也有一句话叫做no zuo no dieヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

那啥,告白戏还在后面,lo主坚持发糖,不发玻璃渣!

====================================

    七


  第二天明楼刚走不久,明诚就被梁仲春的电话轰炸,才知道出大事了。昨天他和明楼一起进酒店大门的时候被拍了照,今天就上了头条。好在他们两个都是男人,也只是并排走着,即便看图说话也不会过分到哪里去。反而有记者结合他目前在拍的戏,又提到当时明台钦点他为男二,得出明诚亦是上海明家某位公子的结论。原本过于离奇的剧情因为有明台的前例更让人觉得可信,连明诚的微博下面都有许多粉丝信以为真,一个个喊他少爷。不过媒体却是把他当做反面教材与明台进行对比,说他借势参加商业活动,又雇了几个营销号给他炒作照片,这才火了起来。而后更是借着明台捆绑,挤掉了新晋小生,成为明台新戏的男二。末了评价一句,闲得发慌的富家少爷,没什么真本事,逗大家伙玩儿呢,倒不如早早回家喝奶去吧。


  不多时明楼给他打来电话,说会全权处理这件事,叫阿诚不必担心。明诚却说他本就不担心什么,何况如此借了明家的东风,也算不得什么坏事,反倒是明家别因此而受了牵累。


  明楼在电话那头停顿一下,继而笑道:“我明家的人,怎么能叫他们这样恶意诽谤。”


  明诚试探性的说:“我只是的明萱女士助养,有幸冠了这个姓氏,又怎么能算是明家的人。”


  小东西,跟他玩起心眼来了。明楼的眼睛弯成了一条缝,语气却保持着平静:“既然姓明,当然是我明家的人。何况阿诚与我们兄弟如此有缘,我自然也是把你当做弟弟一样看待的。”


  弟弟吗?明诚抠着戏服上的流苏,莫名觉得胸口堵得慌。


  不知道是不是感受到了这边的沉默,明楼又慢悠悠的补上一句:“当然,你和明台是不一样的。阿诚,你懂吗?”


  不知哪来一股邪火从心底滋生出来,明诚低吼着:“我不懂!”随即挂了电话。


  明楼听着电话中传来的“嘟嘟”声,笑容凝在脸上:过了。若是可以,他真想立刻再回到阿诚身边去,把话说清楚,然而接下来还有许多事等着他处理,首先就是这些不实的新闻报道。


  然而还没等明楼叫人拟出一则通告,明诚便在微博上对此事进行了回应。


  明诚V:跟着小少爷有肉吃@明台[配图]


  照片正是昨晚聚餐后大家的合照。


  明诚并没有正面回应,只是告诉大家明总裁来探弟弟的班,大家一起吃了顿饭,就这么简单。至于酒店门口,住在同一个酒店,吃完饭一起回去,有什么奇怪的。至于明诚和明家的关系,没必要说的那么清楚。


  梁仲春很满意明诚的做法,这件事在他看来是利大于弊的,毕竟不算什么丑闻,要真跟明家扯上点关系,日后圈子里的人怎么也要高看明诚两分。


  网上怎么吵不知道,反正剧组里是一如既往的和谐,连明台都像平常一样和明诚嬉闹,仿佛一点都不知道发生了什么。等戏的间隙,明台转发了微博,然后找到明诚。


  “阿诚,你怎么自己搞定了,这种事情交给我大哥就好了呀。”


  明诚头也不抬的回一句:“我的事为什么要他搞定。”


  明台碰了一鼻子灰,退回自己的座位,掏出手机给明楼发短信。


  明楼的回复简单明了:知道了。


  明台看着三个字,差点没喷出一口老血,合着大哥一点不着急,自己瞎担心什么呢。


  明诚的手机不停地发出震动,还有微博消息提示音,微信几乎没断过,都是明楼发过来的,然而他一条都没点开来看。说起来明楼会用微信让明诚觉得不可思议,还记得昨晚互换联系方式的时候他震惊到脱口而出:“你居然也用微信?”


  明楼的笑中带着一些无奈:“很奇怪吗?”


  当时明诚不好意思说,像明楼这样看起来一本正经的成功人士,看起来不像是喜欢现代社交网络的人。明诚没有猜错,明楼对这些东西并不感冒,只是听明台说现在的年轻人都用这个,于是也下载了,加的联系人屈指可数。


  消息提示音响了十几回,对方终于不再发了,转而打起了电话。明诚索性按了静音,但是也不肯把手机交给助理。等到他终于被对方锲而不舍的精神感动,想要接电话的时候,导演在喇叭里喊人了。


  明楼沮丧的放下手机,开始反省自己,是不是做的太过分了。可是他自认为阿诚对他是有好感的,为什么会因为那样一句半真半假的玩笑话而生气呢?


  明楼当然想不明白,因为他不知道明诚对他不仅仅是有那么一点好感而已。正因为明诚已经意识到自己对明楼的特殊感情,面对两人悬殊的身份差距和性别差距,本来就有些不够自信。偏偏明楼还要说那种模棱两可的话,更叫明诚胡思乱想起来,只以为明楼是在逗自己玩。


  电话响起,屏幕上“大姐”两个字让明楼头皮发麻,也只能认命的按下接听键。


  “明楼啊,你跟谁打电话呢,老也打不通。你看到新闻没有啊,现在的记者都是怎么回事啊,怎么能这样说明诚呢,多好的孩子就被他们这么编排。你是怎么做事的,到现在也没个回应,明家的脸都被你丢光了。我跟你说啊,我下午约了姑妈喝茶,你要是不快点搞定,让姑妈收拾你。”


  明楼总算插上句话:“大姐放心,这种空穴来风的消息马上就会散的,我已经叫人去办了。”


  “那就好,你啊老是说明台怎么怎么样,你自己不也被狗仔拍到了。以后小心一点,你不要名声,明台和明诚还要呢。他们怎么说也是明星,公众形象很重要的,可不能叫媒体故意抹黑他们。”


  明楼应承着,又听明镜念叨了十来分钟才算结束电话。助理知道他在和明镜通话也没敢打扰,拿着文件站在门口等着。


  “怎么样了,网上的消息撤掉了吗?”


  “已经撤掉了,明诚先生的回应很及时,没有造成更严重的后果。不过在接触中发现这件事好像有人在背后捣鬼,本来只是几张照片而已,那些说明诚先生走后门的消息好像是有人故意放出去的。”


  “知道是谁吗?”


  “应该是和明诚先生同属一个经纪公司的一哥。”


  “有合作?”


  “两个代言,还有一个腕表的代言在争取中。”


  “到期换人,那个腕表的代言给阿诚。”


  “好的。”助理什么也没多说,只是按照总裁的意思安排下去。


  明楼拿出手机,又给明诚发了一条微信。


  这次终于有了回复。


  我刚才在拍戏。


  算是解释。明楼笑起来,以为他不知道呢,明台可是都告诉他了。不过发脾气的阿诚很可爱,整个人都生动起来,就是有些难哄。但是想到阿诚生气的撅着嘴,然后被他哄得笑出声,明楼便觉得比签下一单大生意还叫他开心。而后发微信给明台,叫他帮个忙。


  不用一分钟,明诚低头抱着手机微笑的照片就传到了明楼的手机上。无视明台增加零花钱的要求,明楼在心里吐糟明台的拍照技术,却仍是将图片保存到手机上。他的手机里面有一个加锁的相册,已经存了不少照片,都是从网上找的。


  大约是明楼一直没回复,明诚那边又发了一条消息过来:你在忙?


  明楼赶紧回他:嗯,大姐的电话。之前的话不要放在心上,我没有逗弄你的意思。


  明诚很快又回复:所以是认真的?


  明楼想了想,认真的回他:大哥的称呼只是想跟你拉进距离,但是我又并不只是想做你的哥哥,这样懂了吗?


  明诚看着看着就捂住了脸,即便不是面对面说的,但是他能想象出明楼说出这句话时的语气和表情,实在有些不好意思。


  “明诚,到你了。”


  明诚赶紧回复:要去拍戏了。


  去吧。


  两个字发出,再没有回应,明楼问了明台才知道真的在拍戏,才稍稍放心。他原本以为对待阿诚应该谨慎一些,毕竟他很认真,但是阿诚能不能接受还是个问题,若是过于唐突把人吓到那就不美了。然而现在情况有些可喜的变化,明楼觉得自己不妨加快脚步,把话早点挑明,也好叫阿诚安心。只要一想到阿诚对他也是有意思的,明楼整个人都容光焕发,连开会时都不像以往一样严肃,惹得几个下属私下里偷偷八卦不停。


  开完会出来,手机上已经有好几条信息,都是明诚发过来的。


  刚开完会,今天的戏份结束了?


  那边很快回复:没有,还剩两场夜戏。


  默契的没有再提之前的话题,剩下的就是毫无营养的对话,不外乎催对方吃饭,讨论晚饭的菜色。


  助理先生心惊胆战的跟在明总裁身后,心里嘀咕总裁这是中了什么邪,居然对着手机笑得春心荡漾。难道他们没猜错,总裁真的恋爱了?回想了一边总裁身边最近出现的人,助理先生瞪大了眼睛,默默地在这个名字上面打上一个叉,告诉自己不要多想。


  明天我飞美国,一个星期后回来,去探班。


  明楼把这条消息发出去就开始吃饭,阿诚说今晚的盒饭里面有他最喜欢的糖醋排骨,明楼特意叫助理先生帮他也订了一份糖醋排骨。明楼是个地道的上海人,却不大喜甜,糖醋类的菜几乎没有碰过,助理先生确认了两遍才敢订餐。


  吃着和明诚一样的菜色,明楼并不觉得这道排骨太甜,意外的胃口大开,多吃了一碗饭。


  明诚看着他发过来的图片,恨得牙痒痒。明楼那一份糖醋排骨,足有他的三份那么多,而且才吃了一半都不到,真是浪费。


  这家的糖醋排骨不错,下次带你去吃。


  紧随而来的一句话便熄了明诚的怒火,夹起盒饭里面的糖醋排骨吃得开心。


  明台捧着一盒水煮青菜,眼巴巴的望着明诚——手里的排骨,狠狠地咬一口,权当心理安慰。


  明诚放下手机,终于分了一些注意力给明台,夹起一块排骨:“你也想吃?”


  明台口水都快流出来了,迫于一旁助理的压力,只能忍痛摇头。


  小助理忍不住笑出声:“阿诚哥你别逗少爷了,少爷他最近长胖了,正减肥呢。”


  明诚瞪大眼睛:“你这样还叫胖?”


  明台艰难咽下一颗青菜:“不穿戏服是还好啊,但是我那套戏服又厚又宽,穿上之后从后面看简直就是一只熊。阿诚哥,你是怎么保持身材的,给我传授点经验呗。”


  都已经狗腿的喊哥了,小助理表示不忍直视。


  明诚无辜的眨眨眼:“不知道啊,我从小就没胖过。”


  明台手里的饭盒差点被打翻,不带这么气人的!


  

=======================================

  小剧场


  明台:大哥,大嫂欺负我!


  明楼:阿诚做得好!


  明台:大哥你别得意,你看看你的小肚腩。


  明楼(照镜子):好像是有点胖了。


  明诚:大哥快来吃饭了,有你喜欢的balabalabala……


  明楼:阿诚你说我是不是胖了?


  明诚:哪有,大哥这样正合适。明台你别吃肉了,这个月都胖了三斤了。


  比大哥小一个号的明台:宝宝心里苦/(ㄒoㄒ)/~~


评论(67)

热度(981)