云瑶

【楼诚AU】【总裁X明星】拒绝潜规则·二(暂名,HE)

其实我想说那并不是真正的初见_(:зゝ∠)_明诚的身世以及为什么姓明会在后面提到,他们其实很早就知道彼此了。

以及,不要嫌弃这次没见面,他们很快会再见的→_→托明台的福。

=============================


    二 爆红


  明楼似乎没听见明诚的解释,继续说道:“这款表刚刚上市,限量发行,整个亚洲地区只有九十九只,先生好眼光。”


  明诚有些僵硬的笑着:“明总裁过奖,我只是随意看看而已。”


  明楼又把目光对准明诚的右手腕:“其实,还是你手上戴的这只配你。”不过三五秒,他便移开目光,丝毫不失礼。


  明诚微笑欠身:“毕竟是大品牌,每一款都很出色。”


  明楼笑而不语,跟他点点头,转身去了别的柜台。


  明诚低头看看手上的表,又抬头看看远去的明楼的背影,只觉得莫名其妙。


  活动顺利结束,出乎所有人意料的是,明诚因为几张为数不多的照片在网络上火了。


  品牌商在官微发出了今天活动的精选照片,当然都是修过的。关于明诚的只有两张,一张是将带着腕表的手举在胸前的摆拍,另一张是手部特写。这两张还是作为手控的官微管理人员出于私心发的。


  尽管没有修过片,那双手依旧那么白皙,修长,骨节分明,指甲修剪的整整齐齐。干净有力,这是几乎是所有人看到这双手的第一印象。而那张全身照中,明诚抿着嘴,脸上并没有笑容,反而显得有些严肃,配合着棱角分明的脸庞,意外的有精英和硬汉的味道,与他之前饰演的娘娘腔角色判若两人。当然一开始网友并没有注意到他就是娘娘腔的扮演者,只是单纯的被这一双好看干净的手所吸引,继而是脸,紧接着就被扒出了正在热播的电视剧。网友们简直要炸了,这鲜明的对比也让不少人惊叹明诚的演技,因为一开始谁也没有把他往陈家明身上想。


  作为一个合格的经纪人,梁仲春在第一时间联系公司的公关部门,把自己私存的大量照片和视频都放了出去,由专业的宣传团队经过挑选放上网络,同时也不忘在明诚只有几千粉丝的微博发两张活动照。这个时代的更新速度太快,如果不抓住这次机遇,可能明天一觉醒来,明诚已经又一次变成一个路人,再也不被大家所记起。


  明诚感觉有些方,微博里突然变成五位数的粉丝数让他有些怕怕的,小心翼翼的问梁仲春是不是给他买粉了,紧接着表示并不需要这样做。


  梁仲春白了他一眼,继续和宣传团队沟通。


  在小鲜肉和老腊肉当道的当下,明诚作为不老不嫩刚刚好,又有颜值演技好的代表,一夜爆红,并且有持续发紫的迹象。


  梁仲春趁热打铁给他接了一个综艺节目,主题就是一夜爆红。他看了其他几个人的资料,两个小鲜肉都是走花美男路线,一个女孩子打着海归才女的名号,阿诚放在他们里面还是很突出的。而且这种半访谈式的节目需要爆点,阿诚最不缺的就是这个,其他人的卖点简单突出,阿诚身上随便找一个就能盖过他们的风头。不过梁仲春决定尊重明诚的意思,不要太过卖弄身世。


  直到录节目前,明诚心里惦记的依旧是梁仲春前两天刚刚给他的两个剧本,他偏爱那部古装剧,而且和之前的角色迥然不同,比较适合他。如果继续演娘娘腔,他以后可能就被定型了,演艺生涯基本也就到头了。


  节目录制并不是很顺利,不过问题并不出在明诚身上,而是另外两个小鲜肉,大概觉得有点身价了,又嫌明诚名气不够还要蹭他们的人气,态度有些傲慢,游戏环节也不是很配合。但是明诚录过这个台的其他节目,尽管只是个小配角,因为间隔短,也足以在工作人员心中留一个好印象。


  才艺展示的环节,在一位小鲜肉唱完歌以后,另一位留学归国的小鲜肉秀起了流利的英语,这年头唱歌跳舞都不算什么了,得有别的长处才是。这些都是提前沟通好的,明诚之前确定的是一首英文歌曲,梁仲春说他唱那首歌的时候简直能迷死人。但是这样一来跟前面有些重样,明诚难得起了争强好胜的心思,临时和节目组沟通换成了法语朗诵,《小王子》节选。在学校的时候,他的台词成绩一直名列前茅,而法语则是大学期间费了好大功夫才学起来的,那一段《小王子》曾经让他在学校里很是出了风头。


  故意压低的声线,配合着轻柔的背景音乐,优美的音节从他嘴里蹦出来,直击观众的心田。就连见过无数大明星的女主持都直呼受不了,更用法语即兴和他交谈一番,给出了极高的评价。女主持当年是法语专业毕业,怎么也算半个专业人士。


  专门跑来给明诚撑场子的梁仲春目睹了整个录制过程,结束后高兴地拍着明诚的背,说这一次一定大火。


  明诚笑笑,和舞台上的光芒四射判若两人,又恢复了平时的低调内敛。他从容的和几位主持、嘉宾打招呼,约了宵夜,谁也看不出这是个一夜爆红的小明星,仿佛已经经历过无数的镜头锻炼,在这个圈子里如鱼得水。


  电视台周围有许多饭店,即便已经是半夜十二点,生意依旧火爆。这里不仅有刚下了通告的明星,还有电视台的工作人员,以及盼望能碰到自己偶像的无数追星族。


  明诚跟在小鲜肉身后垫底,当然是要去二楼包厢的,一路上偶尔还能从半开的包厢门缝中看到一两张熟悉的面孔。明诚恍惚的想起之前一个月跑通告,他也有幸被邀请一起吃过宵夜,只有剧组的主创人员,还是在一个简陋的路边摊,吃着烤串。现在他走在装修精美的饭店里,说不准什么时候就能碰上个一二线的大明星,然而耳边同样的嘈杂,虚伪的恭维和欢笑,还有喝醉后半真半假的抱怨和讽刺。


  明诚顾自思量,一不小心撞到一个人的肩膀,一转身就看到了一张似乎有些熟悉的脸。


  那人停下脚步,微微转过身来向他致歉:“抱歉。”


  “没关系。”明诚下意识的回答,那人已经走远。前头有人在招呼他,其他人已经进了包厢,明诚笑着答应,走上前,在门口突然想起来,那人不就是明大总裁?


  一身休闲打扮的明楼气呼呼的在前面走,助理跟在后面扶着他弟弟明台。


  明楼皱着眉,严肃的看着已经站不稳的明台,说:“说过多少次了,不要在外面喝酒,你倒好,每回都喝醉,还要我给你收拾烂摊子。别以为大姐在家我就拿你没办法,回家后给我好好反省一下。要是再不改掉这个毛病,你往后也不用继续拍戏了。”


  明台正醉得难受,想要开口为自己辩解两句,却吐了一地。


  明楼嫌弃的偏过头,把钥匙交给助理:“你先送他回去,帮阿香给他送到房里。记得给他喝点醒酒汤,家里已经准备好了。”


  助理接过钥匙,不住的点头,然后小心翼翼的问:“那总裁您……”


  “我现在这儿透透气,走吧。”明楼绕开那一滩污秽,坐回了自己车上,打开天窗。


  助理不敢再说什么,扶着明台上了他的车。小少爷也是,家里那么多车,非要开个双座轿跑出来,真是难为死他了。


  明楼放低座椅,半躺着,透过天窗看着被灯光照的通红的天空。露天的停车场里一时间安静下来,只有不远处马路上有车来车往的声音,伴随着不远处哪家店放着的摇滚歌曲,十分的怪异。


  这一透气,就从半夜坐到了凌晨三点。


  饭店出来了一拨又一拨的人,好几个都是戴着帽子口罩,生怕别人不知道他是明星的。明楼从来不屑这些,今天却紧紧地盯着门口,仔细的分辩着每个人的身份。


  明诚有些喝多了,但远没有像那位才女一样醉到只能贴在男主持的身上,只是有些发晕。可惜梁仲春因为有急事已经连夜赶到邻城的影视基地去了,他手下的一个艺人在那里拍戏出了状况需要解决。好在明诚一向叫人省心,即便在这样的场合依旧能克制自己,并且巧妙的躲过无意义的喝酒。接下来只需要叫一辆出租车,到酒店好好睡上一觉,等着后天上午的试镜。


  几乎在那人出来的一瞬间,明楼直起身,一错不错的盯着他,看着他跟身边的人寒暄道别,接着走到路边准备打车。


  性能良好的车子几乎是在瞬间启动,向路口开去,却在半路停了下来。


  明楼握着方向盘,告诉自己不要太着急。


  这里的出租车非常多,没一会儿明诚就坐上了车,报上酒店地址,在后座昏昏欲睡。今天上海的天气反常的热,明诚下飞机的时候还以为来到了南半球,跟北京简直是天壤之别。不过夜里温度就有些降下来了,凉风透过半开的车窗吹在他脸上,头晕的症状仿佛也减轻了一些。


  明楼远远的跟在后面,看着那人在酒店门口下车,又停了一会儿,才发动车子回家。


评论(46)

热度(959)